東京から帰って大阪で一泊。
子供たちから翌日のスケジュールやら、荷物のことやら
断続的に質問攻め。
子供たちから隠しきれないハッピーオーラが滲んでて心地よい。
帰阪した時の子供たちの口喧嘩も
『賑やかな家族』を実感できるので嫌いじゃないけど、
子供たちが上機嫌だと、カミさんも上機嫌だからみんながハッピーになれる。
なんかこれだけでシンガポール旅行の甲斐があった感じだわ。
関空の免税店でお宝アイシャドウを見つけた長女。
まだ日本を出ていないのに2個12000円お買い上げ(笑)
買った後も、日本では即完売で手に入らないのに、
ここには沢山在庫があったとかなんとか力説される。
社会人だから良いんだけど、この調子で行ったらシンガポールでカード破産するんじゃないかと思ってしまう。
6.5時間のフライトを経てシンガポール入り。
ホテルに荷物を置いて
ニュートン フードセンターへ。
23時過ぎても賑々しいフードコート。
海老の唐揚げにフライドココナツをふりかけた奴。
24SD もするけど、柔らかくて頭ごとまるかぶり。
チキンライスと
エビの汁そばと焼きそばも注文。
濃厚なエビのスープ絶品です。
帰路はホテルまで腹ごなしに歩いたけど、
夜でも気温は28℃もあって失敗。
タクシーが良いや。