K太さんがセットして下さった焼き鳥屋さん。
鳥貴族の焼き鳥しか知らない自分には衝撃的な美味さでした。
おまかせの串盛りでスタートしたら、いきなり衝撃!
生で食べてもカンピロバクターの心配がなさそうな厳選鶏肉を
絶妙の火加減で調理してくれていてササミもパサパサしません。
(っていうかシットリしているササミを初めて食べた)
ササミユッケも絶品ですが、
右上奥にチラッと写り込んだレバーの醤油漬けがすごいんです。
臭味がなくてこの世のものとは思えない美味さ。
酉たけに行ったらマストです。
後半の串盛りがこれまたジューシー。
レバー串がこれまた最高でとろけるような食感と濃厚なタレが美味い。
生中から黒霧島お湯割りにスイッチして、ボトル2本。
お湯割りパカパカ逝っちゃいました。
鳥メンチカツはホクホクで中はジューシー。
鳥のシュウマイ、これまた美味い。美味い。美味い。
この店を選んだK太さんは素晴らしい!!
予約も取りにくいお店ですが、神保町でお店探すならここは超絶イチ推しです。
新しいご縁もいただけて最高に楽しい会でした。
この後は王将で餃子。みなさんは胃袋も肝臓も鉄人でした。
私は軽く二日酔い Haha,