ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

kiri 入り ”サバミソクリチー” サンド

f:id:kus110:20200214221700j:image

いつもサバ缶を食べていて、これでディップ作れるな~って思っていて

試しに作ってみました。

 

【材料】

サバの水煮1缶

クリームチーズ適量

味噌少々

薄切り食パン

 

【作り方】

材料をボウルに入れてスプーンの腹で潰します。以上。


f:id:kus110:20200214221656j:image

今回はkiriクリーミースプレッドを使いましたが、

だいたい1個分(18g)を入れます。

クリームチーズが多いほどマイルドになります。

鯖缶は水煮でも塩分多いので、味噌は風味付け程度の少量でOK。

鯖の味噌煮缶でも良いですが菌活のためには、水煮缶+味噌が良いでしょう。


f:id:kus110:20200214221705j:image

1缶で3つのサンド(8枚切り食パンを6枚使用)が出来ます。

ここも適当です。


f:id:kus110:20200214221652j:image

そのまま食べるも良し、オーブントースターで焼いたり

ホットサンドにしても良し。

自分は見栄えを気にしないので耳は残して食べちゃいます。
f:id:kus110:20200214221710j:image

 

サンド以外にも野菜スティックのディップにも相性良いです。

 

昨日のworkout

バイク27km

ラン5km

f:id:kus110:20200217224336j:image

グループライドに参加したらスタート200mでセンサー不良。

USB抜き差ししてもダメ、

ソフトを再起動してもダメ。

パソコン再起動してようやく復帰しましたが、20分12kmを失いました。

こんな日もあるさ。