いつもサバ缶を食べていて、これでディップ作れるな~って思っていて
試しに作ってみました。
【材料】
サバの水煮1缶
クリームチーズ適量
味噌少々
薄切り食パン
【作り方】
材料をボウルに入れてスプーンの腹で潰します。以上。
今回はkiriクリーミースプレッドを使いましたが、
だいたい1個分(18g)を入れます。
クリームチーズが多いほどマイルドになります。
鯖缶は水煮でも塩分多いので、味噌は風味付け程度の少量でOK。
鯖の味噌煮缶でも良いですが菌活のためには、水煮缶+味噌が良いでしょう。
1缶で3つのサンド(8枚切り食パンを6枚使用)が出来ます。
ここも適当です。
そのまま食べるも良し、オーブントースターで焼いたり
ホットサンドにしても良し。
自分は見栄えを気にしないので耳は残して食べちゃいます。
サンド以外にも野菜スティックのディップにも相性良いです。
昨日のworkout
バイク27km
ラン5km
グループライドに参加したらスタート200mでセンサー不良。
USB抜き差ししてもダメ、
ソフトを再起動してもダメ。
パソコン再起動してようやく復帰しましたが、20分12kmを失いました。
こんな日もあるさ。