Ironman VR2 2nd runを終わらせて、後は自由な休日。
最近のお気に入りは朝風呂。朝から湯船を張って、じっくりまったり。
風呂上がりに一杯を楽しみながら、
元同僚からもらったバリラ(イタリア製のパスタ)でオリジナルレシピに挑戦。
■サバと牡蠣と絹豆腐パスタ
作り方は至ってシンプルで、
1. パスタは標準茹で時間より30秒早めにお湯上げ。(冷凍牡蠣2個も茹でる)
2. サバ缶を汁ごとスプーンの腹で細かく潰し、玉ねぎみじん切りと絹豆腐投入。
3. 茹でた鍋に湯切りしたパスタを入れて、オリーブオイル回し掛けして2を投入。
塩コショウで味を調えたら出来上がり。
香川の地酒『超金陵』を白ワインに見立て、
窓から八重桜を愛でながらのランチ。
たまりませんな~w
おうち時間を楽しく過ごすアイデアは、朝風呂と創作料理と昼酒。
週末限定のやり方でした(^^)
昨日のworkout
ラン14km
1.3km周回コースで10kmタイムトライアルに挑戦したんだけど
40分切れず。データ確認したらGPSトラックが迷走してるのね。
ま、それを含めてヴァーチャルレースなんだろうね。
それにしても、一人で10kmランは苦行やわ。