待ちに待った活性にごり酒を開栓しました
scribbleofbourgogne.hatenablog.jp
きとらのご主人に教わった通りにおちょこ一杯分を瓶から抜いて
さっそくテイスティング
蔵は柑橘ジューシーな味わいを謳っておりまして
乳酸菌で醸した酸味と理解しました
発泡にごりではありますが柔らかさよりも酸味が勝り
食前酒に向くと思います
本日のおかずはニラまんじゅうと枝豆
メインはすき焼きで日本酒に適さない組み合わせでしたが
コシがつよいので脂に負けず
酸味が口直しにちょうど良かったです
2合呑んだらお腹いっぱいになりました
シリーズ展開も面白そうなのでしばらく花巴シリーズを追いかけます
昨日のworkout
ラン8km
台風がくる前に帰ってこれたので関西でゆっくり過ごします