ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

(代々木八幡グルメ)排骨飯(パイコーハン)を食べに宝味八萬へ行ってきました

f:id:kus110:20211027123529j:image

味坊集団のお店が代々木八幡駅前にできて1ヶ月

そろそろ落ち着いてきたのでランチへ行ってきました

 

お邪魔したのは平日11:45

席はほぼ埋まっていましたが待つことなく着台

ランチセットは3つありますが迷うことなく排骨飯(パイコーハン)を指名


f:id:kus110:20211027123534j:image

 

豚のスペアリブを醤油とお酒とにんにくと中華スパイス(五香粉?)で味付け

宝味八萬さんは揚げずに煮込んでいました

表面がぷるんとしてて口の中で骨から剥がしながらいただきます

 

f:id:kus110:20211027123524j:image

 

小籠包はスープだくだく

海鮮焼売はエビがゴロゴロ

口の中に幸せが広がります♪


f:id:kus110:20211027123531j:image

 

大根餅とサラダがついて1200円です


f:id:kus110:20211027123526j:image

 

飲茶は大勢で行ってたくさんの点心を楽しむもんですが

ランチならお一人様でも楽しめます


f:id:kus110:20211027123538j:image

 

お店を出る時は待ち2名でした

平日のお昼前に行くと並ばずに楽しめますよ

 

tabelog.com