味坊集団のお店が代々木八幡駅前にできて1ヶ月
そろそろ落ち着いてきたのでランチへ行ってきました
お邪魔したのは平日11:45
席はほぼ埋まっていましたが待つことなく着台
ランチセットは3つありますが迷うことなく排骨飯(パイコーハン)を指名
豚のスペアリブを醤油とお酒とにんにくと中華スパイス(五香粉?)で味付け
宝味八萬さんは揚げずに煮込んでいました
表面がぷるんとしてて口の中で骨から剥がしながらいただきます
小籠包はスープだくだく
海鮮焼売はエビがゴロゴロ
口の中に幸せが広がります♪
大根餅とサラダがついて1200円です
飲茶は大勢で行ってたくさんの点心を楽しむもんですが
ランチならお一人様でも楽しめます
お店を出る時は待ち2名でした
平日のお昼前に行くと並ばずに楽しめますよ