毎日の朝食と夕食に生姜おろしを混ぜて食べています
まだ4日目ですが明らかに違うのは体温があがったことです
しぶやニュー駅伝のために毎日体温を測っていましたが
今までより高いんです
(大会3日前に駅伝は中止になっちゃいましたが)
いつも風呂上がりには靴下を履いて保温していたんですが
今は裸足でも平気です(んが?体温の無駄遣いかい)
たくさん食べても毒にはならないし
繊維質たっぷりで辛味もあるので重宝しています
ほかにも効能に気づいたらレポートしますね
昨日のworkout
スイム2.5km
ラン7km
開催3日前(0時だったから正味2日前)に中止
予想していたんだけどやっぱり残念です
東京の新規感染者が4000オーバーになったから決断は正しかったです
13日からNike原宿は従業員保護のために無期限休業に入りました
オンラインショッピングは継続するそうですがスタッフの雇用が心配です
次々に店が閉まる日がまた来るのかな
こんなご時世だからこそ生姜活動が大切です
夜はめっちゃ寒かったんだけどプール
同じコースに魚雷さんがいて緊張しました
最初は相手のメニューが分からないから追いつかれると
前を譲るんですが休むのね
そのうち間合いが分かってきて自分のペースで泳ぎました
ゆっくり泳いだつもりでもペースがあがってて
魚雷さまさまです