ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

(小豆島グルメ)鶴醤でしょうゆゴハン

f:id:kus110:20220213110356j:image

 

刺身に再仕込み醤油は最高の組み合わせですね

大阪でささやかなぜいたくを楽しみました

(見切れていますが二条城近くの三条商店街で頂いた純米酒には無病息災の蘇民将来のお札付き)

 

再仕込み醬油『鶴醤』のヤマロク醤油さんがポストしていたしょうゆゴハン

熱々のご飯に醤油を垂らして食べると美味いらしい

ポストは濃い口醤油の『菊醤』だったんですが

鶴醤でもできるそうなので試してみました


f:id:kus110:20220213110353j:image

もったいないのでちょっとだけw

焼きもちのような香ばしさが漂い美味いです

バニラアイスに鶴醤を垂らすとキャラメル味になるんですが

似たような変化です

 

でも、ご飯に醤油とくれば北海道定番のバターが欲しいです

この組み合わせは身体に悪い最凶の美味さです

 

お買い求めは松屋銀座の職人醤油か

小豆島の岡田武一商店へぜひ

 

 

昨日のworkout

バイク40km

ラン6km

 

f:id:kus110:20220214225403j:plain

 

ゆっくり走るつもりでCに出走したのに

終始集団が不安定でストレス

残り20kmからロングアタックを敢行しFTPテストよりきつい思いをしました

努力の無駄遣いでした