ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

食事は練習と同じくらい大切です

練習が大詰めを迎えてくると料理に一品足したくなります

魚好きの自分は特に刺身が好物なので鮮魚コーナーに足が向かいます

 

 

東京に越してきてから美味さを覚えた生かつお

 

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関西では専らタタキですが銚子で水揚げされた新鮮なかつお

ショウガ醤油でいただきます

 

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(そのまま食卓へ出す奴)

 

他にもマグロ、サケも好きですが

安くて美味いかつおが今のイチオシです

どれも回遊魚ですから持久系アスリートには身体にも美味しい食材ですね

 

週末に飲み会のお誘いがあったのですが泣く泣く辞退しました

私は酔っぱらうと飲む限度がわからなくなって

ついつい飲み過ぎてしまい翌日後悔します

 

Konaは狙うレースではないですが、先週と今週が練習のピーク

疲労回復の遅らせるアルコールは避けたいです

Konaが終わったら浴びるほど飲んでやる所存(過剰摂取も体に毒です)です

 

 

昨日のworkout

ノートレ