仕事絡みで全国のうまいものを探していますが、ビックリするくらい美味い餃子に出会いました。
『熊本餃子』って言うんですが、熊本と餃子ってまったく結びつきません(笑)
試食用に1箱頂いて職場で分けたのですが、あまりの美味さに驚きました。
うちは元々手作り派で、月に1度はホットプレート一面を餃子で覆う餃子パーティを開きます。
家内が残業で遅くなる日は王将で3人前を自宅に持ち帰りビールの肴にするくらいの餃子好きです。
家内が残業で遅くなる日は王将で3人前を自宅に持ち帰りビールの肴にするくらいの餃子好きです。
そんな我が家が衝撃を受ける程の美味さです。
調理はいたって簡単。冷凍のままフライパンに並べ、3分の2ほど餃子が浸かるほど水を注ぎ
頃合を見てお湯を捨てから油を注いで焦げ目をつけるだけ。
頃合を見てお湯を捨てから油を注いで焦げ目をつけるだけ。
味は3種類ありますが、レギュラーが一番気に入っています。
10個あたり300円ですから王将や蓬莱と遜色ありません。
10個あたり300円ですから王将や蓬莱と遜色ありません。
餃子好きを自認する皆様、是非お試し下さい。