ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

小豆島手作りパスタ

先日、小豆島に行った時に見つけた逸品です。
素麺屋さんが手延べ技術を使って、小麦粉は北米産のデュラム麦。
湯で時間は僅か2分半!

さて、試食してみると、もちもち感は普通のパスタとは違います。
口に入れた後、なんとなく素麺のような後味があるのはご愛嬌ですね。
小豆島の特産品、オリーブオイルとの相性もバッチリなパスタ。

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プレーンは鮭クリームソースで、

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オリーブはミートソースで頂きました。 オリーブにはどこかバジルのような風味があり酸っぱめトマト系ソースが合うかもしれません。

ご興味ある方はこちらへ。
http://www.jinsuke.jp/pasta.htm

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他にもまだまだ仕入れてきました(^^ゞ