先日、小豆島に行った時に見つけた逸品です。
素麺屋さんが手延べ技術を使って、小麦粉は北米産のデュラム麦。
湯で時間は僅か2分半!
素麺屋さんが手延べ技術を使って、小麦粉は北米産のデュラム麦。
湯で時間は僅か2分半!
さて、試食してみると、もちもち感は普通のパスタとは違います。
口に入れた後、なんとなく素麺のような後味があるのはご愛嬌ですね。
小豆島の特産品、オリーブオイルとの相性もバッチリなパスタ。
口に入れた後、なんとなく素麺のような後味があるのはご愛嬌ですね。
小豆島の特産品、オリーブオイルとの相性もバッチリなパスタ。
プレーンは鮭クリームソースで、
オリーブはミートソースで頂きました。 オリーブにはどこかバジルのような風味があり酸っぱめトマト系ソースが合うかもしれません。