土曜日の豊南市場、鯛2匹1300円!本当に庶民の味方です。
1匹は実家にあげて、もう1匹を刺身。白子は煮付け。
刺身は食べきれず、鯛茶漬けで。
ワカサギも安くて良い物があったのでフライに。
そして生のスジ肉があったのでスジコンに。(めちゃくちゃ柔らかい!)
そして今回のスペシャルアイテム。
ハーブ入りの塩(小豆島みやげ)
これ激ウマです。
クチコミでじわじわ広がっていますが
島に行く機会があれば是非!
ビン入りは500円ですが、詰め替え用の袋入りは
370円です。
クレージーソルトもいいですが、こいつもオススメ。
今日はグラム320円の牛バラ肉で焼肉。(このサシでこの値段って嬉しくないですか!)
これにA井さんのおみやげ「韓国のり」を刻んでバラ肉どんぶり。