ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

kiriとドライフルーツ ナッツをミックス

フランスでは、ブルサンのバリエーションに
フィグ&ペッパーやクランベリーがあります。

ベルキューブにも日本未入荷のフレーバーがあるし、日本未展開のブランド(エメンタールチーズレダマンなど)
があります。

商売、規制、関税など色んなしがらみがあるので仕方ありませんが、
美味いものを食べられないのは不幸です。

手に入らないなら、似たものを作ってしまえって事で
kiriをつかってドライフルーツ&ナッツを作ってみました。

イメージ 3



レシピはこちら。
http://cookpad.com/recipe/1384881#share_line

私の作り方は、かなり男前で分量は目見当です。

1.kiri6ポーションを全部剥いて、ラップに挟んで潰す

イメージ 1



2.ナッツ類を包丁の腹で潰す
ドライフルーツはそのまま投入
今回はアーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ
ドライフルーツはレーズン、クランベリー、パイナップル

イメージ 2



3.クリームチーズのシートの上に砕いたナッツとドライフルーツをのせて巻く。
この後、潰して平らにして折りたたんで空気を抜いて、中身のナッツ類が均一に混ざるように5回繰り返す。
最後は形を整えて冷蔵庫で馴染ませる

イメージ 4



抜群に美味いです。

イメージ 5


これを6個に切り分けましたが、
ブロックのままスプーンですくって食べるのも贅沢で良いですよ。