今回は新情報。干し柿にあうんだと。
友人からタレコミがあり、
今回は奈良の銘菓、柿寿賀さんの「柿寿賀」を頂いたのでこれでお試し。
http://www.kakisuga.co.jp/index.html
柿寿賀は、ゆず皮を砂糖で煮て干し柿で包んだお菓子。(1本1200円もする高級品なのね)
冷凍した柿寿賀をスライスして、キリにのせるだけ。冷凍した方が切りやすく長持ちするのだとか。
これは抜群にウマイ。ゆず皮はママレードに似ているので味は想像してもらえるかな。
干し柿もうまくマッチ。
こりゃ、フランス人に食べさせなきゃ(笑)
柿寿賀が無くても干し柿とママレードがあれば再現可能。
薄くスライスした方が口当たりが優しくなるので
是非お試しあれ。
これだけじゃお腹が減るのでカツオの漬けでカナッペ。
野菜が足りないので、〆はもやしと豆腐で味噌汁(笑)
ミスマッチだけど栄養面から考えなきゃね。
昨日のworkout
ラン 2.8km
今週からイージー週かと思いきや練習計画表にミス発覚w
ってことで今週はハード1週(泣)
そんな気持ちを悟ってか空は恵みの雨。ありがたや~。