今月、たまプラーザ駅前にオープンしたばかりのお店。
オーナー兼パティシエの牧野さんは、
ピエールエルメでの経験を活かしてコンサルタントとして活躍。
その頃、仕事を通じて知り合いました。
とにかく仕事に厳しく、衝突もしましたが
今は笑い話です。
サロン併設なのでフロマージュ スフレを注文。
滑らかでフワッとした舌触り。
さすがです(kiriも使って下さっていて感激!)
作り置きせずに多くの種類を準備する事は至難の技ですが、
それを続けているところが彼らしい。
製菓教室や法人化、待遇面の充実と夢を語る目には闘志が宿っていました。
お菓子の世界って出来上がる作品とは真逆の
ファイタータイプの人が多いのはなぜなんだろう?
焼き菓子も充実していて、こちらは札幌牧場から仕入れた貴重なバターを低温で焼き上げたクッキー。
風味を活かすために時間を惜しまない姿勢が現れた逸品です。
お近くの方は是非。
BABON バボン
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-5-3
045-507-7552
http://www.babon.jp/
食べログ
http://s.tabelog.com/kanagawa/A1401/A140201/14062667/