ウルトラライトな生活を目指し、
必要に迫られねば物を買わないようにしている毎日。
アルコールのストックも僅か。
佐藤酒造の黒さつま。
http://www.satohshuzo.co.jp/index_j.html
千里中央で送別会した時にお店から頂いた一本。
お湯割り好きなのに、うちのコンロは一口IH(^^;;
ポットを買い足すのは簡単だけど何か出来ないものか…
思いついたのはモンベルのタンブラー。
まずは湯を沸かして、タンブラーへ。
炊飯器セットして、オカズを用意して。
今夜は、ブロッコリー、ピーマン、カボチャ、人参、玉ねぎと野菜のバリエーションを増やして鶏肉加えてだし醤油。
そして、ブルサンをトッピング。
料理は相変わらず、栄養素優先(笑)
話を戻して40分くらいタンブラーに入れたお湯を錫のぐい飲みに注ぐと
丁度いい加減に!
美味すぎて三杯呑んでもーたがな( ̄▽ ̄)