ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

カボチャが美味い季節

独り暮らし当初は、カット野菜使ってましたが
調理に慣れるに従い
キャベツ、もやし、玉ねぎ、人参を使い始めました。

最近はまっているのは、カボチャ。

旬のホクホク感がたまらない。

あいかわらず、切って炒めるだけの一皿ですが、たくさん作って
翌朝は、残りご飯を足してリゾットで食べてます。

ブロッコリーも加えて味噌炒め。
旨し!

イメージ 1



肉は豚か鶏、たんぱく質増量したい時は木綿豆腐足して、
毎日同じもん食べてますが、栄養面で言えば無問題(笑)

昨日のメニュー
バイク26k
ラン11k

3日ハードだったので今日はイージー
朝の心拍も低めで、いつもの量をこなそうとも考えましたが思いとどまって自重。
プールも見送って、帰宅バイクしてたら足の疲労がハンパない。
頑張んなくてホント良かったです。

砧公園は、すっかり樹々の色が変わり晩秋クライマックス。

イメージ 2


まもなく冬がやってくるんだよなー。