ワンカルビ、金のぶたを運営するワンダイニングさん。
昨夜は高橋社長をお招きしての勉強会。
成長の原泉になっている気づきメモ。
あえて非効率を目指すこと。
原点回帰と新業態開発。
チームワンダイニングを意識して多用。
来て欲しいお客様を絞るための座敷席とドリンクバー廃止。
アルバイトミーティングのルール。店長発言10%以下、参加率80%以上。
などなど
たくさんの取り組みを惜しげも無く披露頂いて、刺激頂きました。
懇親会で、高橋社長とお話しする機会を得て
最初の施策と開始年について尋ねてみると
原点回帰という方向性の打ち出しで
ここまでに7年かかったそうです。
誰もが羨む成功ですが、結果がでるまでには相応の時間を要します。
最初から7年で上手くいくなんて目処もたてられない中で継続し取り組んでいく覚悟。
仕事にもトレーニングにも相通じる点だと感じました。
今は無理でも、7年先にアイアンマンハワイに出場する!
こんな時間軸を持って今日も仕事とトレーニングに励みます。
昨日のメニュー
バイク16k
ラン10k
宮ヶ浜練習会の写真頂きました。
フォーム改善出来てきました。