いつも八海山の酒粕で甘酒を楽しんでいますが
私は酒粕と牛乳を鍋にかけて温めるんですが
酒を搾った後の残りカスでも鍋のフタをあけるとホワッと吟醸香が漂います
酒好きが楽しめる甘酒って良いですよね~
ただ匂いは飛びやすく開封4日目に普通の酒粕になっちゃいました
酒粕の中に残る小さな米を舌に乗せ
磨き込まれた粒のサイズを感じながら悦に入ります
ラベルにある英語の説明文がシンプルで勉強になります
300g432円で少し割高ですが完売しました
昨日のworkout
バイク17km
ラン6km
ずっと高負荷練習が続いているので一息ついてZWIFT
Big Spinに途中から参戦して12分だけ上げました