大人になると好みが変わることがよくあります
子どもの頃苦手だった粕汁(かすじる)もそのひとつ
なんで大人はあんなもの好きなのか理解できませんでした
ところが川越で買った鏡山の酒粕
スーパーで売っているものは板状でカチカチですが
造り酒屋の酒粕はフワフワしていてよく溶けます
みそ汁に酒粕を加えただけで風味が豊かになるし
翌日は酒粕で鍋を作ってもらいました
鏡山の酒粕が切れたので
今度は大山の酒粕を調達
これまた美味くて
連れ合いが帰る前に鍋いっぱいに作り置きしてもらいました
日本酒が好きなので嗜好も変化したんでしょうね
加えて酒粕は菌活にも良さそうです
全部食べきるまで包丁を握らない生活が続きます♪
昨日のworkout
ラン10km
昨日から心房細動(不整脈)の発作が出なくなりました(嬉)
まだ2日目ですが油断せずしっかりケアします
本日より平常運転です
連れ合いを駅に送り届けた後は部屋の片づけ
空き瓶をまとめたりレンタル布団を返却したり図書館に本を返したり
ZWIFTできるようにスマートローラーをセットして
独り暮らしに戻りました
渋谷の東急百貨店本店跡は
半分近くビルがなくなっていました
遅ればせながら箱根駅伝を1区から動画チェック
今年も面白い展開で結果が分かっていても楽しめました