2010-03-10 小豆島なかぶ庵の半生うどん ライブログ(絵手紙・写真) サンプルで頂いた小豆島なかぶ庵の半生うどん。 手延べの技術をうどんに応用したは、全長なんと1.5m! 2箇所ほど切って大鍋で湯がくこと、16分。(長いけど我慢ガマン) 手作りでところどころ太くなっている麺をみてフィットチーネを連想。 カルボナーラソースで和えてみた。中々の美味。 もう一丁、定番のブシ玉うどん(だし醤油と生卵に熱々のうどんを放り込み山盛りの鰹節をトッピング) どちらも風邪ひきの長女に好評。父の株が上がったか? 紹介サイトはコチラ 3月16日までお買い得パック販売中です。うちも早速お取り寄せしました。