ホットサンドメーカーを手に入れて創作活動を毎日楽しんでいます。
■プリン&バナナ
レシピ本で簡単で美味しそうなんで作ってみました。
バナナは加熱すると甘みが増すので美味いです。
3個100円のプリン、1個全部入れて焼いたら溢れました。
半分で良いでしょう。
食べるとプリンが漏れ出すのでナイフとフォークで食べました。
焼く前にフォークでパンの端を潰して接着すれば食べやすくなるかな。
もしくはフレンチトーストのように食パンを液だくでフニャフニャにしてもいいかな。
ホットサンドだとナイフとフォークじゃ食べにくいんだよね。
美味しいけど食べやすさに改善の余地があります。
食欲がない時に作りました。
もう一面にマヨネーズ塗って玉ねぎのポン酢漬けをちらしてギュッ。
玉ねぎとマヨネーズは正解でした。
今回はクリームチーズにkiriを使いましたが、きれいに溶けてGoodです。
■メロンパン+アイスクリーム
ホットサンドじゃないけれど、挟んで焼いただけです。
ガスコンロは弱火で時間をかけて焼くことが一番のコツです。
本によっては中火で片面4分ってありましたが、コゲました。
次は何を挟んで焼こうかな。
紹介したものは全て既製のレシピ。
自分オリジナルもやってみたいです。
昨日のworkout
バイク56km
TDZ#8はロンドンを巡る細かなアップダウンのコース。
スタート5分で早々に千切れて脚の揃う120位集団で巡行。
こんな位置でも結構つらい。
ゴールスプリントはラスト250mからエアロブースト発動して、
見えている全員を抜いて番手とれました。
スプリントなんてレースでやったことないけど、こんな感じでハマればいいな。
Garmin945を年始にアプデしたんだけど、
スマトレともリンクできるようになったんですね。
でも、距離とスピードがZWIFTと大きく乖離しているんで使いません。
(感覚的にはGarminの方が現実的ではあるんだけれどね)