夏の終わりから、意識的に玉ねぎを食べています。
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熱を通してから玉ねぎを刻むと滑るので手間がかかります。
そして、不器用だし、細かくするのは面倒なのでザク切りになっちゃいます。
なにか良いものないかAmazonで探してみたら手動のフードカッターを見つけました。
どれも似たような色と形ですが、値段はピンキリ。
レビューの良いものを選んで、特売だったTAKAGIを購入しました。
これが超スグレモノで、3回くらい紐を引くと
ご覧のように細かく刻まれます。
刻みが細かいおかげでポン酢の漬かりも良いです。
今の時期は、絹豆腐を温めてからコイツを上に乗せて
オリーブオイルをまわし掛け。
食欲なくても食べられるし、消化が良いし、
たんぱく質摂れるので毎日の定番です。
もっと早く買っておけば良かったです。
昨日のworkout
ラン5km
最近、100円のサバ缶が品切れなんだよね。
今日は代替品で鮭の中骨水煮を使いました。
美味しくてカルシウム摂れるけど、身が無いのは寂しいですわ。