氏の提唱する味噌汁づくりにハマっています
1杯の味噌汁を作るのに必要な具は味噌汁椀1杯だけ
どんな具材でもOKでライブでは
トマト、ピーマン、だいこん、もやし、ベーコンやフライドエッグを
まな板を使わずに切って鍋に放り込んでました
味噌は火を切ってから入れると思い込んでいましたが
味噌を入れてから煮込んだ方が味がしみて美味くなるそうです
私も見様見真似で作ってみました
スーパーで安い野菜を選んだ結果
かぼちゃと玉ねぎになりました
後はいつもの豆腐とサバ缶
中火でひと煮立ちさせてから味噌と豆腐とサバ缶投入して放置
これで出来ちゃうんですから不思議です
これまでの餌のような生活が一変し味はバッチリ
魚ちりのような鍋風です
これなら誰でも美味しくできます
毎日これ食べても飽きないです
次の日も同じ晩御飯
生姜入れて味変しました
野菜が尽きたので今度は人参とモヤシ
玉ネギと豆腐とサバ缶はレギュラーです
毎日どころか毎食これでいいや
こりゃ相撲部屋みたいになってきたな
昨日のworkout
バイク50km
今夜も低回転しばりのワークアウト
レース1か月前になって実践ペースが増えてきました
(楽ちんだから好きです)
wahooで心拍を計測しましたがスパイクなし
私の方が壊れていたことが確定しました
明日はランでもスパイクしないか試してみます