ブルゴーニュの走り書き

皆生トライアスロン、関西シクロクロス。通勤ラン、通勤バイクなんかも語っちゃえ!

にんにくの醤油漬け

先々週、豊南市場で買ったにんにくの醤油漬け。
期待していた味と少しギャップがあって放置していた。
チャーハンなど炒め物の隠し味にでも使えればと思い、知り合いのひげ○さんに問い合わせ。
ところが保存食で健康にも良いので、そのまま召し上がれ♪との返事。

ん~どうしようと思っていたら、本日の夕食はお好み焼き。
イメージ 1写真の真ん中にあるのが醤油漬けです。

これをポン酢とゴマ油をあわせたツケダレで頂くとチヂミ風になる。
これに醤油漬けと焼酎のお湯割りを加えて一人晩酌。

あの期待ハズレだった味が、なんとも料理にマッチ(驚)
勢いあまってにんにくを1玉ペロリと平らげてしまった。
明日の家族の冷ややかな対応を思い描きつつ、実に美味い飯になった。


明日はこっそり朝練して臭いを抜いておこう!