5月から味噌汁の具を変更
・キャベツ
・ブナシメジ
・エゴマオイル、エクストラヴァージンオリーブオイル
サバ缶と木綿豆腐とホールトマト缶は引き続き使っています
ブロッコリーとキャベツのアブラナ科は抗酸化作用(+消化に負担をかけない)
ブナシメジはオルニチンにより肝臓機能を支え全身疲労の回復促進
エクストラヴァージンオリーブオイルもコレステロールの正常化
サバ缶は高たんぱく低脂肪に加えエゴマオイル同様のオメガ3オイルの効果
木綿豆腐は高たんぱく低脂肪
ホールトマトは抗酸化作用
見た目はともかく鍋料理みたいなもんですから誰が作っても
美味しくなります
炭水化物を減らし脂質(オメガ3+9)を増やしたら
食後の眠気がなくなり
腹持ちが良くなりました
疲労回復も早くなった気がします
セミケトン食よりも炭水化物多めです
scribbleofbourgogne.hatenablog.jp
ご飯は白米→玄米ブレンド
無洗白米に無洗玄米を加えて少しずつ玄米比率を上げています
はじめた頃はボソボソする感じでしたが
米の2倍の水で炊くとしっとり感がでました
1回の食事で生米75g
大皿に盛った味噌汁と納豆をいただきます
多い時は昼夜同じメニューですが飽きません
昨日のworkout
ラン6km